TRABAJO DE SOYA

INTRODUCCION
La soja es una especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae) cultivada por sus semillas, de medio contenido en aceite y alto de proteína. El grano de soja y sus subproductos y harina de soja, principalmente se utilizan para la alimentación humana y de los diferentes tipos de ganado.
Esta especie es originaria de China y proviene del Japón. Se comercializa en todo el mundo, debido a sus múltiples usos.
El cultivo de la soja está ampliamente difundido a lo largo del planeta. Los cuatro países con mayor producción de soja son: Estados Unidos, Brasil, Argentina y China. China es el principal consumidor de soja a nivel mundial destinándola a alimentación de pollos y cerdos.
Necesita temperaturas altas durante su período vegetativo con temperatura ambiente por encima de los 20°C, el rendimiento máximo de da con 30° ambiente, ósea en verano o salvo que se cuente con una nave climatizada.

DESCRIPCION DE LA SOYA INEAP 310

En Ecuador las empresas formuladoras de balanceados para la alimentación animal requieren de aproximadamente 55.000 toneladas de torta de soya por mes, y la producción nacional apenas alcanza para cubrir las necesidades anuales, del 10% el resto de la materia prima se completa con importaciones, principalmente desde Estados Unidos, Argentina, Bolivia y Brasil, en donde la soya cultivada es transgénica. Además, el país importa mensualmente más de 10.000 toneladas de aceite crudo de soya, estas generan para el país, un egreso por año de más de 500 millones de dólares... siendo la semilla INEAP 310 una de las más utilizadas en Ecuador por su alto rendimiento y productividad.
 


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